A GNA está comprometida em garantir a segurança e a transparência no tratamento dos dados pessoais de todos os envolvidos em suas atividades (colaboradores, fornecedores, terceiros e etc.), conforme previsto na Lei de Proteção de Dados (LGPD). Para nós, a segurança, a ética e transparência são valores que cultivamos diariamente na companhia e estão descritos em nosso código de conduta

Veja abaixo em que situações a GNA coleta, trata e compartilha seus dados pessoais. Você também vai conhecer aqui os direitos que possui em relação ao tratamento de seus dados pessoais.

Coleta de dados: em quais atividades a GNA coleta dados pessoais?

Os dados pessoais utilizados pela GNA são coletados para a realização das seguintes atividades:

  • Acesso às unidades operacionais e administrativas da GNA;
  • Programas de Estágio, Jovem aprendiz e demais processos seletivos;
  • Canal de Denúncias; e
  • Assistência às comunidades da região em que são desenvolvidos os projetos da GNA.

Além de tais atividades, são coletados dados pessoais de colaboradores, fornecedores e contratados. O tratamento destes dados está regulado em documentos específicos e fornecidos aos envolvidos.

Que tipo de dados são tratados pela GNA?

 

  • Dados cadastrais: A GNA poderá tratar seus dados cadastrais, tais como nome, endereço, data de nascimento, filiação, e número de documento de identificação (RG e/ou CPF), caso o titular visite o site da GNA, participe de algum programa de relacionamento com a comunidade ou se cadastre em um processo seletivo;
  • Informações de contato: A GNA poderá tratar o seu e-mail e/ou telefone para entrar em contato com você sobre algum assunto envolvendo suas atividades, ou mesmo quanto ao andamento de um processo seletivo;
  • Informações disponibilizadas por você no currículo, em plataformas de recrutamento e seleção ou em programas de relacionamento com a comunidade;
  • Informações disponibilizadas por você em entrevistas e em eventuais testes realizados pela GNA.

 

Com que finalidade tratamos e coletamos dados pessoais?

A coleta e o tratamento de dados pessoais são realizados para finalidades legítimas, explícitas e específicas. A maioria das informações pessoais são fornecidas diretamente pelos titulares, por uma das seguintes razões:

  • Entrar em contato durante o andamento das nossas atividades;
  • Para navegação nos nossos sites e aplicações de forma segura;
  • Para podermos realizar nossas atividades, receber e realizar pagamentos e prestar assistência; ou
  • Para execução de atividades regulares com usuários de atividades oferecidas pela GNA.

Mais informações sobre as finalidades e bases legais para coleta e tratamento desses dados podem ser encontradas nos termos específicos de cada serviço.

A GNA armazena as provas de consentimento (opt-in) expresso quando esse consentimento é considerado, pelas legislações de privacidade aplicáveis, imprescindível para o processamento dos dados. Da mesma forma, caso haja a revogação do consentimento, a prova de tal revogação também é armazenada.

Quais são os direitos dos titulares em relação a seus dados pessoais?

O titular do dado pessoal possui os seguintes direitos em relação aos seus dados, na medida em que tais direitos sejam reconhecidos pelas leis aplicáveis:

  • Receber informações claras e completas sobre o tratamento de seus dados pessoais, incluindo hipóteses de seu compartilhamento;
  • Solicitar o acesso a seus dados pessoais e/ou a confirmação da existência de tratamento de dados;
  • Solicitar a retificação de quaisquer dados pessoais imprecisos, incompletos e desatualizados;
  • Se opor às atividades de tratamento, solicitar a anonimização ou eliminação de dados pessoais, em circunstâncias específicas;
  • Solicitar a portabilidade de seus dados pessoais;
  • Revogar o consentimento a qualquer momento, quando a GNA tratar seus dados pessoais com base no consentimento;
  • Solicitar a revisão de decisões automatizadas que possam afetar seus interesses.

Você pode solicitar seus direitos entrando em contato conosco através do Portal do Privacidade.

Como garantimos a segurança dos dados pessoais?

A GNA utiliza medidas técnicas e organizacionais apropriadas para proteger seus dados pessoais contra o tratamento não autorizado ou ilegal e contra perda acidental, destruição ou danos.

Seus dados pessoais são armazenados de maneira segura em equipamentos protegidos. Apenas um número limitado de pessoas terá acesso a tais equipamentos e apenas indivíduos com motivos legítimos terão acesso a seus dados pessoais.

Por quanto tempo os dados são retidos?

Os dados pessoais são armazenados: (i) pelo tempo exigido por lei; (ii) até o término do tratamento de dados pessoais, conforme mencionado abaixo; ou (iii) pelo tempo necessário a preservar o legítimo interesse da GNA, conforme o caso. Assim, trataremos seus dados, por exemplo, durante os prazos prescricionais aplicáveis ou enquanto necessário para cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

O término do tratamento de dados pessoais ocorrerá nos seguintes casos:

  • Quando a finalidade pela qual os dados pessoais coletados do titular for alcançada, ou, quando os dados deixarem de ser necessários ou pertinentes ao alcance de tal finalidade;
  • Quando o titular do dado pessoal estiver em seu direito de solicitar o término do tratamento e a exclusão de seus dados pessoais e assim solicitar; e
  • Quando houver uma determinação legal neste sentido.

Nesses casos de término do tratamento de dados pessoais, ressalvadas as hipóteses estabelecidas pela legislação aplicável, tais dados serão eliminados imediatamente.

Canal de Comunicação

Para entrar em contato com o Encarregado de Dados da GNA, clique no link abaixo:
Portal do Privacidade da GNA.